Новости




Зацепин Андрей Евгеньевич


Скрытый текст

Новости

Прошлый раз я уже писал о жительнице района Кузьминки, ветеране труда, Анне Алексеевне, которой обещали ремонт квартиры за счет государства. По словам Анны Алексеевны, на сегодняшний день ремонт квартиры не выполнен, сроки проведения ремонта ей не удалось выяснить. Вопрос о провидении дополнительных работ по ремонту напольного покрытия, замене проводки, о которых она просила работников управляющей компании, находится в подвешенном состоянии. На этом неприятности не закончились, с нее сняли 50-процентную скидку по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, которая полагается ей как ветерану труда согласно статьи 6, п. 1 пп. 3 Закон г. Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы".

Я решил сходить в единый расчетный центр и управляющую компанию с целью разобраться в ситуации. С виду ситуация выглядит простой и может возникнуть не понимание почему Анне Алексеевне самой не удается решить проблему, почему Ветеран труда находится в отчаянном состоянии и обращается к Депутату с просьбой помочь.

В СМИ все чаще стали появляться статьи о городских проектах Мэрии направленных на вовлечение и поощрение граждан в управлении городом, и это не случайно. Согласно опросу пользователей сайта «Наш город» и московского портала госуслуг, порядка 70% ответивших считают, что удобнее всего для них участвовать в жизни города по интернету, только 10% готовы инвестировать больше времени и участвовать лично в городских акциях и инициативах.

Динамика роста числа пользователей портала «Наш город» впечатляет. Количество пользователей портала «Наш город» в 2013 году увеличилась на 150 тыс. человек, а количество обращений выросло в 5,5 раза по сравнению с 2012 годом.

Ко мне обратилась жительница района Кузьминки, ветеран труда, Анна Алексеевна с просьбой помочь ей в сложной ситуации. Она живет в старом пятиэтажном доме, ремонт квартиры не проводился уже много лет. В начале 2014 года управляющая компания произвела обследование ее квартиры для проведения ремонта за счет государства, но на этом все остановилось. Ветеран труда вынужден обивать пороги в попытках выяснить будет ли проводиться ремонт ее квартиры, но все безрезультатно.

В предыдущей статье я рассказывал о проблемах школьных и дошкольных учреждений в районе Кузьминки. Кратко опишу еще раз. В районе Кузьминки, как и по Москве в целом существуют школьные и дошкольные учреждения, расположенные в глубине жилой зоны, заборы которых примыкают вплотную к внутридворовым проездам, иногда сквозным. При выходе с территории школьных или дошкольных учреждений через калитку дети и встречающие их родители оказываются на внутридворовом проезде, тем самым создавая аварийную ситуацию. Для водителей калитки выхода с территории таких учреждений трудноотличимы от забора, поэтому без информирования об опасности, водитель, управляющий транспортным средством, может оказаться не готовым к внезапному появлению детей и их родителей на проезжей части. Установка предупреждающих знаков «Дети» будет способствовать снижению риска наезда водителей на выходящих с территории школьных и дошкольных учреждений детей и встречающих их родителей.

Ранее проблема перевода жилых помещений в нежилые вопреки желанию жителей и без учета мнения депутатов уже освящалась мною. Суть проблемы заключается в том, что муниципальные квартиры находятся в собственности Департамента жилищной политики и жилищного фонда, поэтому у жителей, имеющих квартиры в собственности, не хватает голосов, что бы заблокировать перевод квартиры в нежилое помещение и они зависят от того как проголосует Департамент. У Департамента нет ресурсов, чтобы досконально разобраться в каждой ситуации и собственник в лице Департамента в большинстве случаев согласен с переводом квартиры в нежилое помещение.

Новости сайта

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Подписка на новости сайта