Новости




Зацепин Андрей Евгеньевич


Скрытый текст

Новости

«Слишком мало времени на качественное выполнение работы» - иногда приходится слышать от подрядных организаций, осуществляющих капитальный, выборочный ремонт домов, благоустройство дворовых территорий. В определенных случаях их претензии обоснованны. При выполнении работ в спешке подрядные организации не заботятся о качестве. Но страдает не только качество работ, но и жители домов в которых проводятся работы. Подрядные организации, ради выполнения контракта в срок, могут пренебрегать регламентом проведения работ, например, нарушая нормы шума. В итоге жители терпят неудобства и получают ремонт низкого качества.

Как вы уже знаете, работа управляющих компаний не редко вызывает нарекания со стороны собственников многоквартирных домов. Среди часто встречающихся проблем – это некачественная уборка подъездов, неверно отрегулирован температурный режим на стояках отопления, неудовлетворительная работа системы вентиляции воздуха, работа мусоропровода, освещение в подъезде и прочие. В некоторых случаях бездействия управляющих компаний приводят к возникновению невыносимых, а зачастую и опасных условий для проживания в таком доме.

В Москве идет программа межевания кварталов. Проект межевания квартала, ограниченного улицами: Волгоградский проспект, ул. Жигулевская, ул. Окская был вынесен 14 ноября 2013 г. на заседание Совета депутатов муниципального округа Кузьминки. 19 ноября 2013 года состоялись публичные слушания по проекту межевания.

Процесс межевания не является чем-то новым. Разработка настоящего проекта межевания осуществляется в целях установления границ земельных участков существующих зданий и сооружений. Установка границ позволит распределить ответственность и позволит жителям самостоятельно решать вопросы обслуживания и благоустройства придомовой территории.

Проект межевания квартала, ограниченного улицами: Волгоградский проспект, ул. Жигулевская, ул. Окская был разработан ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы". Проект межевания устанавливает два вида участков: границы участков с минимальным обременением и границы предлагаемых к сохранению и установлению земельных участков.

На публичных слушаниях был вопрос, который особенно волновал жителей – это увеличится ли сумма налога на землю, возрастет ли кадастровая стоимость земли в будущем. Помимо этого обсуждались конструктивные вопросы по внесению дополнений в проект межевания.

Еще одной важной целью межевания является определить и защитить границы земельных участков существующих зданий во время реконструкции 115 квартала. Межевание квартала позволит понять, какие участки земли высвобождаются при сносе пятиэтажек, снизить вероятность ошибок при выборе земельного участка для строительства нового жилого здания и перейти к комплексному проектированию квартала.

Наступает 2014-й год — год Лошади.

Примите искрение пожелания в канун наступающего Нового года и Рождества Христова!

В новом году желаю завершить намеченные проекты, достичь поставленных целей. Здоровья Вам и Вашим близким, удачи в делах и исполнения желаний.

Депутат
Совета депутатов
Муниципального образования Кузьминки
А.Е. Зацепин

Ко мне обратился директор школы Школа 327 расположенной по улице Шумилова, д. 9. Она рассказала мне о проблеме, с которой борется уже давно, так как заботится о здоровье учеников ее школы.

Новости сайта

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка на новости сайта