Новости




Зацепин Андрей Евгеньевич


Скрытый текст

Проблема миграции в районе Кузьминки

Понедельник, 23 Сентябрь 2013 10:43

После заявления 20 сентября Главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского о проблеме иностранных мигрантов в районе Кузьминки радио Эхо Москвы решило разобраться в проблеме и взять интервью у меня, как у депутата местного самоуправления.

Я считаю, что действительно в районе Кузьминки есть проблема с мигрантами, как и в Москве в целом.

 

Мне говорили посетители лесопарковой зоны в районе Кузьминки, и я сам видел, что в парке собираются иностранные мигранты из Средней Азии, которые пришли в парк для проведения своего досуга. Причем есть мигранты, которые отдыхают в парке, не причиняя неудобства окружающим, а есть мигранты, которые собираются в большие группы, шумно отдыхают, нарушают общественный порядок и мешают отдыхать другим посетителям. Шумно отдыхающие мигранты вызывают социальное напряжение, так как посетители, которые пришли в парк отдохнуть семьей, в парах или по одиночке испытывают неудобства или не ощущают себя в безопасности.

Кроме парка подобная ситуация складывается на территории фонтана «Музыка Славы» рядом с метро Кузьминки. Мы работаем над повышением безопасности и соблюдением общественного порядка в районе. Сейчас в районе Кузьминки запущен пилотный проект «Казачий патруль», который предложил глава управы, а депутаты его активно поддержали. В рамках проекта в помощь милиции на территории фонтана «Музыку Славы» стали патрулировать Казачьи отряды, которые следят за правопорядком.

Действительно проблема существует администрация района, и депутаты работают над ней.

 

Заявление Главы Федеральной миграционной службы Москва.

20 сентября. INTERFAX.RU - Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский заявил, что иностранные мигранты из Средней Азии сами виноваты в негативном отношении к ним москвичей.

"Взять, например, район Кузьминки. Там выйти с собакой гулять нельзя. Они сидят там шашлыки жарят, они сидят там насвай курят, они еще что-то делают. Именно это раздражает население", - заявил он на встрече с ведущими экспертами в сфере миграции в Москве.

По его словам, за последние 4 года рост въезда иностранцев в РФ составил 37%. Ранее Ромодановский сказал "Интерфаксу", что более 3 млн иностранцев въехали в РФ легально, но работают здесь нелегально.

Новости сайта

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Подписка на новости сайта