Новости




Зацепин Андрей Евгеньевич


Скрытый текст

Жители Кузьминок отстояли свои права!

Воскресенье, 23 Март 2014 21:53

Ранее проблема перевода жилых помещений в нежилые вопреки желанию жителей и без учета мнения депутатов уже освящалась мною. Суть проблемы заключается в том, что муниципальные квартиры находятся в собственности Департамента жилищной политики и жилищного фонда, поэтому у жителей, имеющих квартиры в собственности, не хватает голосов, что бы заблокировать перевод квартиры в нежилое помещение и они зависят от того как проголосует Департамент. У Департамента нет ресурсов, чтобы досконально разобраться в каждой ситуации и собственник в лице Департамента в большинстве случаев согласен с переводом квартиры в нежилое помещение.

Депутаты Совета депутатов района Кузьминки обладают информацией и временем, чтобы рассмотреть каждую ситуацию индивидуально. У нас в рамках переданных дополнительных полномочий есть право на согласование или отклонение проекта решения о переводе жилого помещения в нежилое, но данная норма права не соблюдалась. Депутаты направили письмо с разъяснением ситуации в Департамент жилищной политики и жилищного фонда.

После письменного обращения Депутатов района Кузьминки в Департамент ситуация начала сдвигаться с места, были сделаны первые шаги по урегулированию ситуации с переводом помещений вопреки желанию жителей. На заседании Совета депутатов района Кузьминки, которое состоялось 18 марта 2014 г., были вынесены и рассмотрены вопросы о переводе жилого помещения в нежилое в многоквартирном доме по двум адресам (Волжский бульвар и Волгоградский проспект).

Поздравляю жителей дома по адресу Волжский бульвар с победой! Они активно обращались в местные органы власти с просьбой отказать в переводе помещения в нежелое. На заседание Депутаты учли пожелания жителей дома и проголосовали против перевода помещения из жилого помещения в нежилое.

По второму вопросу Депутаты Совета депутатов района Кузьминки решили провести выездную проверку по адресу Волгоградский проспект, чтобы досконально разобраться в ситуации и убедится в согласии жителей на перевод помещения в нежилое.

Новости сайта

« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости сайта