Новости




Зацепин Андрей Евгеньевич


Скрытый текст

Безопасная дорога в школу. Выходим на городской уровень!

Воскресенье, 30 Март 2014 10:11

В предыдущей статье я рассказывал о проблемах школьных и дошкольных учреждений в районе Кузьминки. Кратко опишу еще раз. В районе Кузьминки, как и по Москве в целом существуют школьные и дошкольные учреждения, расположенные в глубине жилой зоны, заборы которых примыкают вплотную к внутридворовым проездам, иногда сквозным. При выходе с территории школьных или дошкольных учреждений через калитку дети и встречающие их родители оказываются на внутридворовом проезде, тем самым создавая аварийную ситуацию. Для водителей калитки выхода с территории таких учреждений трудноотличимы от забора, поэтому без информирования об опасности, водитель, управляющий транспортным средством, может оказаться не готовым к внезапному появлению детей и их родителей на проезжей части. Установка предупреждающих знаков «Дети» будет способствовать снижению риска наезда водителей на выходящих с территории школьных и дошкольных учреждений детей и встречающих их родителей.

Решить проблему установки предупреждающих знаков «Дети» мешает отсутствие документов, регулирующие установку дорожных знаков на внутридворовой территории. На сегодняшний день установка предупреждающих знаков «Дети» на внутридворовой территории согласно закону не запрещена, но и не разрешена.

Я общался с начальником отдела МВД России по району Кузьминки по вопросу установки предупреждающих знаков «Дети» на внутридворовой территории, но на районном уровне проблему не решить. С этим вопросом мне посоветовали обратиться в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве. Будем решать на городском уровне.

Новости сайта

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Подписка на новости сайта