Новости




Зацепин Андрей Евгеньевич


Скрытый текст

Где уважение к Ветеранам труда? Борьба за ремонт квартиры.

Воскресенье, 13 Апрель 2014 22:50

Прошлый раз я уже писал о жительнице района Кузьминки, ветеране труда, Анне Алексеевне, которой обещали ремонт квартиры за счет государства. По словам Анны Алексеевны, на сегодняшний день ремонт квартиры не выполнен, сроки проведения ремонта ей не удалось выяснить. Вопрос о провидении дополнительных работ по ремонту напольного покрытия, замене проводки, о которых она просила работников управляющей компании, находится в подвешенном состоянии. На этом неприятности не закончились, с нее сняли 50-процентную скидку по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, которая полагается ей как ветерану труда согласно статьи 6, п. 1 пп. 3 Закон г. Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы".

Я решил сходить в единый расчетный центр и управляющую компанию с целью разобраться в ситуации. С виду ситуация выглядит простой и может возникнуть не понимание почему Анне Алексеевне самой не удается решить проблему, почему Ветеран труда находится в отчаянном состоянии и обращается к Депутату с просьбой помочь.

Постараюсь кратко пояснить всю глубину проблемы. Несмотря на то, что Москва стремится стать цивилизованным, комфортным для проживания Европейским городом, и по многим направлениям существенно продвинулась, ряд серьезных проблем все же остались. На сегодняшний день во многих управляющих компаниях и в некоторых других организаций сферы ЖКХ развиты слабо или практически отсутствуют бизнес процессы, слабо развита конкуренция в сфере ЖКХ. Организации не заинтересованы в решении вопросов своих клиентов, они напоминают Советские магазины с грубыми продавцами. Стандартные вопросы еще хоть как-то удается решить, но нестандартные проблемы решаются крайне тяжело. Каждый раз жителям приходится обращаться напрямую к чиновникам или депутатам, чтобы те в ручном режиме помогли решать проблемы.

В процессе проработки вопроса была выявлена еще одна слабая сторона, управляющие компании и некоторые другие организации сферы ЖКХ не имеют сайтов или информация на них не актуальна, крайне слабо происходит информирование жильцов по месту жительства об изменениях. Похожая ситуация и во многих частных управляющих компаниях, например, у Анны Алексеевны дом обслуживает частная управляющая компания. Для молодого поколения привыкшего работать с интернетом важно, чтобы организации сферы ЖКХ умели общаться со своими клиентами по средствам интернета.

В едином расчетном центре удалось выяснить, что 50-процентрая скидка по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги была снята с ветерана труда в результате неправильного оформления. У меня приняли письменное обращение и пообещали решить ситуацию и написать ответ.

В управляющей компании ситуация сложнее, под расписку мне удалось получить акт обследования квартиры. В акт вошли пожелания Анны Алексеевны о проведении дополнительных работ по ремонту напольного покрытия и замене проводки. По словам сотрудника управляющей компании, акт был передан в Управу, но о сроках проведения ремонта мне ответить отказались.

Новости сайта

« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости сайта