Новости




Зацепин Андрей Евгеньевич


Скрытый текст

Как увеличить число высококвалифицированных управленческих кадров на государственной службе.

Суббота, 12 Январь 2013 00:49

Во все времена вопрос об укреплении государственности и налаживании государственного управления и местного самоуправления был важнейшим среди всех острых проблем общественной жизни. Третье тысячелетие бросает новый вызов государственному управлению – его структуры должны наращивать свою конкурентоспособность и эффективность, одновременно демонстрируя высокий профессионализм и строго следуя законности. Достичь заметных результатов в государственном управлении возможно только с помощью привлечения подготовленных руководящих кадров, при сознательной модернизации руководства на всех уровнях.

Но что необходимо для привлечения подготовленных руководящих кадров на госслужбу? Ответить на данный вопрос не сложно – это увеличение привлекательности государственной службы. Если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, то с привлечением хороших управленцев на государственную службу - эти люди уйдут из бизнеса, но в бизнесе так же ощущается нехватка хороших управленцев. Значит, уровень привлекательности государственной службы должен находится на таком уровне, чтобы сохранялся баланс квалифицированных управленцев и на государственной службе, и в бизнесе.

Высокая привлекательность госслужбы экономически неэффективна и плохо влияет на развитие экономики. Явление слишком высокой привлекательности госсулжбы в африканских странах описывает в своей статье профессор Российской экономической школы, ведущий экономист ЦЭФИР:

«В какой-нибудь африканской или латиноамериканской стране перед молодым специалистом стоит выбор - стать предпринимателем и что-то создавать или пойти работать в госструктуры и что-нибудь перераспределять. Что-нибудь, созданное предпринимателями. В итоге государственный (считай - непроизводительный) сектор состоит из наиболее квалифицированных людей, а в производительном секторе остались наименее квалифицированные. И это настоящий порочный круг - производительный сектор так слабо развит и малопривлекателен, что новые таланты идут в государственный сектор, делая производительный сектор еще более слабым.»

Существует и обратный так же негативный эффект – слишком низкая привлекательность госслужбы. С подобной ситуацией СССР столкнулся в начале 50-х годов, когда самые талантливые и одаренные молодые специалисты шли работать в бизнес структуры и в скором времени государственные структуры стали испытывать негативные последствия такого отбора.

Я считаю, что необходимо соблюдать баланс привлекательности государственной службы на таком уровне, чтобы хорошие управленцы присутствовали и в госсектаре и в бизнес структурах в оптимальных для развития страны пропорциях. Повышать количество профессиональных управленцев на госслужбе стоит за счет увеличения общего количества профессиональных управленцев в стране.

Новости сайта

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Подписка на новости сайта